http://bangni.blog.cnstock.com/index.html

个人资料

上证快讯

博客精选

日历

信息

邦尼视点:美国的司法制裁很显然瓦解了全球商业生态
2018-4-26 14:03:00
邦尼视点:美国的司法制裁很显然瓦解了全球商业生态
       或许是因为美国拥有最顶级的芯片企业,但这种顶级和先进也恰恰是全球合作的生态体系下完成的,作为拥有全球最尖端芯片核心技术的美国企业,如果以美国司法部的意志任意去对一个国家进行制裁,尤其是这种制裁还涉及到其它国家的商业行为,那么,这种全球商业合作生态也就被破坏了其未来对全球一体化是一种灾难,最先被伤害的是遭到调查和制裁的国家企业,最后也一定会伤害美国自身的企业,因为这种全球商业合作生态被破坏,绝对不是一方受害,另一方会无害,否则,也就不是全球一体化。
       中国应该感谢美国总统特朗普提前给中国预警,在全球化经济进程中,中国依然必须要坚持独立自主的核心产业的拥有,也告诉我们如何去构筑中国式的全球一体化,美国是在用自己的行为向世界各国表明自己的自私霸权,这种制裁任何时候都会发生在自己的身上,只要在条件吻合的时候,任何一个国家都会成为被美国制裁的对象,不要以为你是盟友,当利益发生冲突的时候,你就是被制裁对象。
      而美国之所以在此刻密集对中国发起这些摩擦,从本质上来讲,都是为了自己的谈判的筹码,中国虽然要积极做好应对和预防,但也无需过于恐惧,美国也必须要做好为自己这种制裁做好整个资本市场的动荡,因为这种制裁必然最后会引发全球产业链的连锁效应。
发表评论: