http://bangni.blog.cnstock.com/index.html

个人资料

上证快讯

博客精选

日历

信息

邦尼论市:中美博弈继续有影响、但本周有望出现转机 
2018-4-23 9:55:00

内容提要:

邦尼论市:中美博弈继续有影响、但本周有望出现转机

如山资本王涌:中兴事件后的投资思考与政策建议

邦尼视点:港元保卫战才是贸易战背后的推手
G2财经解读:大数据精选有价值的海量信息资讯

 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

邦尼论市:中美博弈继续有影响、但本周有望出现转机

         随着上周五股指继续呈现杀跌走势,看起来本周短期走势仍将继续受到波动影响,但我们没有必要放大中美进行的贸易博弈的恐惧,这是因为此轮中美之间进行的不仅仅是贸易之间的摩擦,更深层次的是两国的战略层面,贸易仅仅是一种借口,所以,贸易之间还是技术之间都是一种手段而不是目的,中美两国想要很快翻脸对决,恐怕都没有这个决心和本钱,这不央视新闻报道,美国财长姆努钦周六表示,他正考虑去中国就贸易问题进行谈判,并对两国之间未来达成协议解决争端的可能性持“谨慎乐观”态度。
       所以,目前看起来即将破位下跌的各种指数,很可能在本周又会上演意想不到的演绎,这是不是又给更多场外资金提供最好的廉价收集筹码的机会,尤其是通过此次美国对中兴通讯的制裁,其实是美国这位总统给予中国决策者们和市场投资者最好的投资提示,也许这种好处在很长一段时间我们才会体会到,因此,各位投资者应该珍惜现在拥有的机会低吸,特别是那些中小创中拥有核心技术竞争力的标的,在未来拥有很丰厚的投资回报,我们坚信未来一段时间国家将会在战略层面和具体政策层面,都会倾斜给更多拥有自主知识产权的中小创企业。
       那么,本周最值得我们关注的方向是什么呢?也许,大家还被中兴通讯制裁的阴影困扰,其实在周末,媒体报道中国华为获得了欧盟颁发的全球第一张 5 G证书,这是对多边贸易的最好支持,虽然美国制裁中兴通讯对中国芯片领域带来发展的瓶颈,但这瓶颈阻碍不了中国在高端产业链的挺进,相反还加快了中国在高端产业链的发展,就是因为制裁让中国所有决策者们彻底清醒,也让一大批伪精英们不再拥有各种借口去批评独立自主的国策,所以,在本周策略上,一定要别人恐惧的时候去勇敢低吸,而在别人疯狂的时候要舍得去割舍,我们相信一定会有资金加速去布局。

发表评论: