http://bangni.blog.cnstock.com/index.html

个人资料

上证快讯

博客精选

日历

信息

G2财经解读:大数据精选有价值的海量信息资讯
2018-4-20 7:59:00

G2财经解读:大数据精选有价值的海量信息资讯

~~   从公告数据中去了解上市公司

      科大国创:雅弘投资拟减持不超6%股份
  科大国创(300520)4月19日晚间公告,上海雅弘股权投资基金中心(有限合伙)计划未来6个月内减持公司股份不超1214.4万股,即不超公司总股本的6%。  
  
联化科技:副董事长拟减持不超213万股
  联化科技(002250)4月19日晚间公告,公司副董事长彭寅生计划未来6个月内,减持公司股份不超213万股,即不超总股本的0.23%。 
  
包钢股份:向控股股东定增募资约100亿偿还控股股东借款
  包钢股份(600010)4月19日晚间披露定增预案,拟非公开发行股票募资不超100亿元,用于偿还控股股东包钢集团的借款。而包钢集团将以现金方式全额认购公司此次发行的股票。  
  
华光股份:拟减持江苏银行829.42万股
  华光股份(600475)4月19日晚间公告,公司拟适时出售持有的江苏银行(600919)全部股票,具体为829.42万股,出售价不低于7元/股。 
  
英飞特:两股东拟合计减持不超2.24%股份
  英飞特(300582)4月19日晚间公告,杭州群英投资合伙企业(有限合伙)拟减持公司股份不超139.07万股,即不超总股本的0.69%;杭州誉恒投资合伙企业(有限合伙)拟减持不超313.42万股,即不超公司总股本的1.55%。

       溢多利:子公司收到美国FDA进口警示
  溢多利(300381)4月19日晚间公告,公司全资子公司利华制药近日收到美国FDA的进口警示,该警示是美国FDA针对2017年12月11-14日利华制药原料药检查结果发现数据完整性方面的缺陷而出具的进口警示。根据此警示,利华制药被列入进口禁令66-40,利华制药生产的原料药暂时将会被禁止进入美国市场。利华制药2016年美国市场销售收入占当年总营业收入0.8%;2017年占比为1.3%。
  
台基股份:股东拟清仓减持5%股份
  台基股份(300046)4月19日晚间公告,富华远东有限公司计划未来6个月内减持不超过710.4万股,即不超公司总股本的5%。目前,富华远东持有公司股份710.4万股。

~~   从财经信息中去挖掘有价值的投资

       德国认证机构“TüV南德意志集团”发言人18日告诉新华社记者,日前已向中国企业华为发放首张5G产品CE-TEC证书:

相关概念股=====综艺股份、金信诺、恒宝股份、拓维信息、国民技术
      4月19日从工信部获悉,六部门印发《智能光伏产业发展行动计划(2018-2020年)》的通知:

相关概念股=====阳光电源、拓日新能、太阳能、亿晶光电、隆基股份、中环股份

         中金公司 19日称,半导体设备国产化率不到15%.半导体设备技术难度极高,因此每一种关键设备基本都是前三位的企业占据了90%以上的份额:
相关概念股=====
福晶科技、北方华创、长川科技、精测电子、晶盛机电、南洋科技

         据媒体报道,全国碳市场配额和分配方案将发布,产业链迎千亿级空间:

相关受益个股=====置信电气、华银电力、巨化股份、华测检测、远达环保等

       第三次进口替代浪潮来临,高端数控机床急需突破:

相关受益个股=====华中数控、沈阳机床、华东数控、秦川机床

       自贸区挂牌三周年临近,横琴休闲旅游岛受关注:

相关受益个股=====华发股份、世荣兆业、格力地产、珠海港等

       阿里达摩院自主研发AI芯片,产业高速增长可期:

相关受益个股=====富瀚微、中科曙光、中科创达、欧比特、中科信息、全志科技等

       工信部推进AI与实体经济融合,将支持创新应用:

相关受益个股=====科大讯飞、东华软件、四维图新、汉王科技、科大智能等

       微基因建亚洲领先基因芯片实验室,只需唾液即可基因解读:

相关受益个股=====中源协和、贝瑞基因、金域医学、艾德生物

发表评论: