http://bangni.blog.cnstock.com/index.html

个人资料

上证快讯

博客精选

日历

信息

邦尼视点:中国的共享现象正在演变为一种思想影响世界
2017-10-23 7:13:00
邦尼视点:中国的共享现象正在演变为一种思想影响世界
       
如果说中国再次能够崛起或者影响世界,那么,一定是中国的共享现象正在演变为一种共享思想,这是我们已经看到能够发挥远比武力和经济更大威力的影响力,也是真正的未来共产主义雏形,为什么说共享的现象正在演变为共享的思想呢?
       这是中国出现的一系列共享现象,虽然其揭示的是一种经济模式的现象,但其这种能够让圈社会资源更有效、更集约、更环保、更包容、更美好、更友好、更公平的一种社会生态和环境,已经超越了经济的内涵,这是人类一直所向往的未来一种社会生态!而中国现在正在把这种共享经济转化为一种共享的思想和理念,这就是中国通过一带一路构筑一个新的人类共享模式,尤其是中国不断突破各种技术屏障后,并把各种创新的技术成果分享给一带一路国家,这就是中国新的四大发明:高铁、共享单车、网购、支付宝,我们相信未来有更多中国的创新和发明分享给全世界。
       而世界各国也会因为通过这种分享而改变自己的贫困和落后,并最终分享世界最新的科技带来的整个社会进步和发展,而不是把自己意志强加给世界其它国家,更不是通过自己的高科技领域突破,去掠夺掉别的国家财富,相反而是与更多家一起去共创、共享、共荣,这种崭新的国家战略和理念,或许也是一些霸权和发达国家害怕中国的根本原因,因为中国把很多高科技做成了白菜价,但这是一种世界的潮流与趋势不可阻挡,这也是中国最终影响和改变世界的一种力量。
发表评论: